Kata-Kata Gaul Scaled

50+ Kata-Kata Gaul Kekinian, Populer, Jaman Now!

Kata-Kata Gaul – Biasanya kata-kata gaul begitu identik dengan anak muda. Biasanya kata-kata tersebut merupakan perpaduan dari singkatan, kombinasi bahasa Indonesia dengan bahasa Inggris, plesetan kata dan sebagainya.

Kata-Kata Gaul Kekinian

Kata-Kata Gaul Kekinian Scaled

Kata-kata yang gaul kekinian biasanya dipakai untuk berkomunikasi sehari-hari. Bahkan tidak jarang orang-orang menggunakan kata-kata tersebut guna update status di berbagai halaman sosial media. Sebagai contoh, berikut merupakan beberapa contoh kata-kata yang bersifat gaul kekinian.

  1. Jangan sampai wolesmu mengalahkan rasa malasmu.
  2. Jangan lagi ada nego diantara kita. Itu karena rasaku padamu sudah sangat pas di dada.
  3. Nonton film di bioskop? Ah, itu sudah mainstream. Yang anti mainstream adalah nonton film di toilet dan nontonya lewat HP.
  4. Emak-emak itu tenyata bukan cuma the power saja. Tapi, emak-emak itu sangat rempong. Apalagi kalau pas bepergian.
  5. Baper itu bukan karena tidak punya dan pengen punya pacar. Baper itu adalah ketika teman sudah skripsi, aku masih terus revisi.
  6. Sudah nonton film Dilan? Jangan baper. Itu berat. Biar Milea dan Dilan saja yang baper. Tugas kita cuma nonton.
  7. Sungguh netizen sang maha benar atas segala sesuatu yang ada di jagad dunia maya.
  8. Jangan galau melulu. Galaulah secukupnya. Move on segera. Kamu cantik, kamu keren, kamu baik dan kamu layak dapat yang jauh lebih baik.
  9. Lihat mantan jalan sama yang baru tapi tidak lebih cantik dari aku? Kicep sih. Sampai rasanya pengen ketawa mengakak.
  10. Setelah aku berkaca di kamar mandi, ternyata aku baru sadar bahwa mukaku lebih imut dibandingkan dengan umurku.
  11. Buat apa melakukan hal-hal yang unfaedah? Sayang hidupmu. Mending bermanfaat untuk orang lain. Biar lebih berkah.
  12. Duh, lagi gabut nih kerja melulu. Pergi yuk! Keluar gitu, hangout atau ngapa-ngapain.
  13. Memang minus akhlak. Sudah tahu rindu ini berat, masih saja suka meninggalkanku. Dasar kamu!
  14. Aku lapar sekali. Tapi hujan deras disana-sini. Tolong dong, titip makan!
  15. Selagi masih muda, kejarlah cita-citamu setinggi langit. Jangan hanya mengejar harapan dia yang tidak pernah peka.

 

Kata-Kata Gaul Populer

Kata-Kata Gaul Populer Scaled

Ada begitu banyak kata-kata maupun kalimat gaul populer yang tercipta dengan begitu saja. Biasanya kata-kata seperti itu akan sangat cepat menyebar luas. Apalagi ketika kata-kata tersebut diungkapkan oleh tokoh terkenal.

  1. For your information saja nih. Kemarin aku baru makan jengkol lengkap dengan bumbu baladonya. Rasanya, ah mantap!
  2. Kopi hangat akan menjadi teman. Tapi, pelukan hangat hanya akan menjadi kerinduan.
  3. Mantan boleh saja dilupakan, namun hafalan jangan sampai ya dilupakan.
  4. Dalam hidup ini hanya ada dua masalah. Pertama, kamu dan kedua, ulahmu. Camkan itu!
  5. Tolong, usahakan jangan sampai ada modus di antara kita.
  6. Santuy dong. Hidupku ya hidupku dan bukan urusanmu. Jadi, jangan suka kepo.
  7. Saking lapernya, lihat foto makanan saja ludahku sudah kemecer.
  8. Lawakanmu tidak lucu. Justru seperti jangkrik. Krik, krik, krik.
  9. Gila!!! Dandananmu kece badai. Luna Maya, Gigi Hadid, Bella Hadid, Raline Syah semuanya kalah sama kamu.
  10. Selain minus akhlak, kids zaman now juga suka aneh-aneh. Apalagi pas buat TikTok. Bisa-bisanya mereka begitu.
  11. Sedap benar makanan ini! Ini dia yang dinamakan nikmat hakiki.
  12. Dasar kamu generasi micin. Sudah tahu kebanyakan makan mi tidak bagus untuk tubuh. Masih saja setiap hari mi terus.
  13. Untuk kamu yang sedang sakit, GWS ya. Mudah—mudahan sehat selalu dan tidak akan kembali jatuh sakit.
  14. Yuk, kita jalan-jalan bareng ke kota! Jangan sampai tidak bergaya. Kalau tidak bergaya, macam mana mau upload ke sosial media?
  15. Jadi anak kuliahan itu enak? Kata, siapa? Jadi anak kuliahan itu susah. Kamu harus terus belajar dan dituntut untuk berpikir bijaksana. Kalau tidak, mana bisa jadi sarjana?

 

Kata-Kata Gaul Jaman Sekarang

Kata-Kata Gaul Jaman Sekarang Scaled

Kata-kata khas jaman sekarang tentu sangat bisa dijadikan bahan obrolan maupun tema pembicaraan sehari-hari. Apalagi jika Anda berada di lingkungan anak muda, yang senantiasa selalu haus akan percakapan berbobot dan cenderung kekinian.

  1. Btw, by the way hari ini aku pergi shopping buat beli merchandise dari BTS. Jadi, di rumah aku sudah punya banyak koleksi merchandise BTS dan banyak idol Korea lainnya.
  2. Dia menikah karena hamidun sih, katanya. CMIIW. Aku juga baru tahu dari tantenya yang update story WA kemarin. OMG!
  3. Cintaku bukan pesanan, sayang. Tapi, cintaku datang karena memang dari hati.
  4. Semalam kamu DM aku bilang sayang. Tapi, sekarang kamu jalan sama dia.
  5. Eh, dia jomblo, lho! Gercep dong dekati dia.
  6. Edun, dia balikan lagi setelah diselingkuhin? Emang dasar bucin apa bego dia itu! Suka gagal paham deh sama dia.
  7. Kuper kamu ya! Masak tidak tahu selebgram Awkarin? Kemana saja gaulmu, sayang?
  8. Main ke pantai Ancol weekend ini? Ya kali gak kuy. Daripada gabut mikirin kerjaan yang gak mikirin kita.
  9. Tidak usah sambat melulu. Kamu sudah bersyukur belum hari ini? Jangan minta terus tapi tidak berterima kasih.
  10. Ketawanya receh. Padahal pacarnya tidak jado ngelawak. Bisa-bisanya dia langsung ketawa. Parah memang!
  11. Tidak ada makhluk di muka bumi ini yang jauh lebih rempong dibandingkan pacarku. Bahkan kalau kulkas bisa masuk koper saja, pasti itu dia lakukan ketika tiap mau liburan.
  12. Dia pacaran sama kakak tingkat itu memang tujuannya untuk pansos. Mau bagaimanapun juga dia memang haus followers.
  13. Di negara ber-flower ini, kamu bisa dengan mudahnya menemukan beban-beban keluarga yang kini juga berstatus sebagai beban negara.
  14. Meneketehe, mana ku tahulah dia jodohku atau bukan. Jelasnya, aku sama dia sudah sama-sama klop satu sama lain. Serahkan saja semuanya kepada Tuhan.
  15. Monmaap ya. Tidak semua apa yang netizen katakan itu benar. Bisa saja itu fitnah yang dikuadratkan berkali-kali.

 

Kata-Kata Gaul Anak Jaksel

Kata-Kata Gaul Anak Jaksel Scaled

Siapa sih yang tidak tahu tentang betapa hitsnya bahasa anak Jaksel dan pergaulannya? Ada begitu banyak bahasa gaul overrated yang memang sering diucapkan ketika ada di tongkrongan asyik bersama teman-teman sebayanya. Misalnya seperti berikut.

  1. Gue literally memang lahir dan gedhe di Jaksel. Tapi, sampai detik ini gue masih buta arah tiap mau ke Pondok Pinang.
  2. Sebenarnya, dari dulu tuh actually gue memang ada feeling sama dia. Cuman ya gitu, dianya radak kurang peka gitu sama gue.
  3. Gue punya rekomendasi tempat hangout keren kekinian yang bagus dijajal. Tempatnya juga lumayan homie, probably lo suka.
  4. Gue sih prefer arabika dibanding robusta. Soalnya, gue penganut paham kopi yang low kafein gitu. Menurut lo, gimana bray?
  5. Normally pas pulang kerja gue pasti kerja lagi buat freelance. Karena menurut gue, pendapatan itu harus lebih dari satu sumber.
  6. Honestly gue bosen banget kerja di rumah mulu. Seneng kagak, suntuk iya. Apalagi kagak ada temen di kost.
  7. Gue confuse banget nih. Pilih kuliah di Aussie apa di Amrik, ya? Nyokap gue sih prefer ke Aussie biar deket Indo. Tapi, bokap gue lebih prefer ke Amrik karena biar deket sama John Legend.
  8. Sorry, dari tadi gue talking to much. So, the point is kayaknya gue gak bisa berteman lagi sama lo. Menurut gue lo bener-bener sudah nyakitin gue.
  9. Entah kenapa ya gue lagi beneran mager banget buat kemana-mana. Even gak panas, tapi seriously gue males banget.
  10. Bentar dulu, ya beb. Ada ortu gue nih. Perhaps later gue nanti hubungin lo lagi, ya. See you soon, beb.
  11. Gue sudah capek-capek ngerjain tugas, while mereka malah cuman nongkrong gak jelas ngomongin yang gak penting. Benci banget gue.
  12. Whatever lo mau nungging, nyungsep atau nangkring di atas pohon. Terserah, gue gak perduli lagi. Bye!
  13. Gimana kalau kita meet up weekend ini sebelum akhir tahaun. Gak usah jauh-jauh sih, arround PIM aja.
  14. Honestly gue butuh duit. Tapi, gue lagi musuhan sama bokap gue karena doi ngotot pengen kawin lagi sama pelakor.
  15. You know, gue putus sama mantan gue karena gue mergokin doi selingkuh sama mantannya. Rasanya gue pengen ngomong kasar.

 

Kata-Kata Gaul Caption IG

Kata-Kata Gaul Caption Ig Scaled

Kata-kata kekinian yang gaul juga bukan hanya cocok untuk diucapkan sehari-hari. Akan tetapi, kata-kata tersebut juga bisa dipakai untuk caption IG yang keren. Apalagi untuk Anda yang tidak ingin ketinggalan zaman.

  1. Kamu tahu apa yang dinamakan sebagai makna cinta? Itulah diriku untukmu.
  2. Kemarilah, sayang dan duduklah di sampingku. Lalu, akan kuceritakan semuanya. Tentang hal-hal baik yang ada di bumi. Kecuali, perpisahan.
  3. Bukti cinta pada dasarnya adalah ikatan cinta. Tidak perlu mewah, sederhana pun tidak masalah. Asal aku dan kamu bahagia selamanya. Semoga hanya maut yang memisahkan kita.
  4. Dari sekian banyak perempuan yang ada di dunia, hanya kamu yang aku mau. Jadi, untuk apa lagi kamu murung begitu? Nanti cantikmu hilang, aku yang rugi, sayang.
  5. Pada akhirnya orang-orang yang pantas mendapatkan cinta adalah mereka yang berani berhadapan langsung dengan penghulu.
  6. Perjuangan terbesar bagiku adalah ketika ingin mendapatkan cintamu.
  7. Cinta itu bukan hanya ada di mulut saja. Kamu harus tahu bahwa cinta itu lebih ke tindakan.
  8. Datanglah kemari, sayang. Aku merindukanmu.
  9. Jangan menjauh karena aku tidak cantik lagi. Kalau kamu begitu, tentu tidak ada bedanya dengan sampah.
  10. Teman terbaik akan selalu membuat hari-hari terasa lebih indah.
  11. Kamu adalah jodoh yang Allah kirimkan untukku lewat Google.
  12. Susah senang bersama, tapi bukan termasuk berbagi pacar.
  13. Lebih nyaman punya teman konyol dibandingkan pacar menyebalkan.
  14. Untuk rinduku, biar malam saja yang tahu.
  15. Tahu rasa! Memangnya mudah melupakan aku?

Kata-kata gaul memang beragam. Anda bisa memilihnya sesuai keinginan. Misalnya untuk dipakai dalam percakapan sehari-hari, caption Instagram, story WA dan sebagainya. Jadi, apakah Anda sudah termasuk orang gaul masa kini?

50+ Kata-Kata Gaul Kekinian, Populer, Jaman Now!

Leave a Reply