Bagaimana Cara Mengurangi Ukuran File Gambar Di Ponsel? Sekolahnesia

Bagaimana Cara Mengurangi Ukuran File Gambar Di Ponsel?

Mengurangi Ukuran file gambar – Untuk berbagi gambar dengan orang lain dan mengunggahnya di media sosial atau situs web, Anda harus terlebih dahulu mendapatkannya dalam ukuran yang disarankan. Itu karena semua platform menerima dan mendukung ukuran file gambar dengan ukuran terbatas.

Oleh karena itu, Anda akan menghadapi tantangan jika mencoba membagikan atau memublikasikan gambar berukuran lebih tinggi. Misalnya, jika Anda mencoba berbagi gambar berukuran besar dengan teman-teman Anda, akan terlalu lama untuk tersedia untuk tombol kirim.

Selain itu, Anda juga bisa gagal mengirim gambar di berbagai kesempatan.

Demikian pula, jika Anda menerbitkan gambar berukuran file tinggi di situs Anda, kecepatan situs menjadi rendah karena beban ekstra. Akibatnya, saat pengguna mengunjungi platform Anda dan menemukan kesulitan menjelajahinya dengan cepat, mereka bangkit kembali. Dengan demikian, tingkat konversi Anda turun drastis, yang berdampak negatif pada nilai merek Anda. Itulah mengapa disarankan agar Anda mengurangi ukuran file gambar sebelum menggunakannya sesuai persyaratan platform untuk media sosial, Email, atau penerbitan situs web.

Latihan ini membutuhkan sedikit waktu, tetapi menyelamatkan Anda dari banyak masalah. Selain itu, berbagai cara dapat membantu Anda mengecilkan ukuran foto.

Namun demikian, posting blog ini akan mencerahkan Anda tentang cara mengurangi ukuran file gambar melalui ponsel.

Cara Mengurangi Ukuran File Gambar Di Ponsel

Pengurangan file gambar menawarkan banyak manfaat. Tidak hanya meningkatkan produktivitas kita, tetapi juga membantu kita mendapatkan peringkat di mesin pencari. Misalnya, jika gambar Anda dalam versi yang dioptimalkan, situs Anda akan berjalan cepat, yang membuka jalan untuk pengalaman pengguna yang lebih baik.

Akibatnya, lebih banyak audiens datang ke platform Anda, yang membantu mencapai level atas di mesin pencari. Anda dapat mengadopsi cara berikut untuk kompres JPG, PNG, JPEG, dan semua format foto lainnya.

Ambil Bantuan dari Alat Online

Pendekatan utama yang dapat Anda lakukan mengecilkan ukuran foto adalah menggunakan alat online. Beberapa utilitas melakukan kompresi gambar dengan sangat akurat untuk memudahkan Anda dengan gambar dalam ukuran yang Anda inginkan.

Selain itu, Anda dapat melakukan kompresi tanpa batas dengan menggunakan layanan online.

Kami akan menyoroti situs terbaik yang menawarkan ukuran gambar terkompresi secara online.

Smallseotools.com

Smaalseotools.com

Menggunakan kompresi gambar pada platform ini, Anda dapat kompres JPG dan format gambar lainnya hingga 70 persen tanpa mengurangi kualitas foto. Pertama, Anda harus menyeret gambar yang Anda inginkan dalam opsi penambahan file, memberikan Anda hasil dalam hitungan detik.

Kemudian, Anda dapat mengompres hingga 20 gambar, masing-masing di bawah 5MB, untuk mengurangi ukuran file berdasarkan kebutuhan Anda. Antarmuka fasilitas gambar kompresi mudah digunakan di situs ini.

Selain itu, ini sepenuhnya menghormati privasi Anda, karena tidak membagikan atau menggunakan foto Anda untuk tujuan komersial.

Duplichecker.com

Bagaimana Cara Mengurangi Ukuran File Gambar Di Ponsel? Sekolahnesia

Ini adalah situs lain yang menakjubkan untuk mengambil keuntungan dari pengurangan ukuran file gambar di ponsel Anda.

Anda dapat sekaligus mengurangi ukuran file 10 gambar, masing-masing di bawah 5MB. Anda dapat kompres foto berukuran hingga 20kb. Selain itu, Anda dapat melakukan dua jenis kompresi pada alat ini, standar dan progresif.

Pengurangan progresif membuat gambar dimuat di layar dalam gelombang berturut-turut alih-alih muncul secara instan, yang membuat pemuatan gambar lebih cepat dan meningkatkan kinerja situs. Selain itu, Anda dapat mengakses layanan ini di mana saja di seluruh dunia tanpa kekurangan layanan.

Instal Aplikasi Pengurang Ukuran Gambar

Jika Anda tidak memiliki ketersediaan konstan koneksi internet di perangkat Anda, maka Anda dapat menginstal berbagai aplikasi seluler yang membantu mengurangi ukuran file gambar.

Setelah menginvestasikan sedikit waktu untuk mencari dan menggunakan berbagai aplikasi, Anda dapat menemukan beberapa program unik. Namun, untuk mengurangi tekanan pada Anda, kami akan menyoroti satu atau dua perangkat lunak fantastis yang dapat Anda manfaatkan untuk kompresi gambar.

Kompres Ukuran Gambar dalam Kb dan MB

Ini adalah salah satu aplikasi paling angkuh yang membantu dalam pengurangan gambar. Aplikasi ini memiliki warisan yang kuat dengan 5 juta ulasan dan 79 ribu ulasan plus pada layanannya. Yang perlu Anda lakukan hanyalah menambahkan gambar dan klik tombol kompres foto untuk mempersingkat ukuran gambar yang Anda inginkan. Anda dapat memampatkan foto Anda dari semua format dalam ukuran sekecil mungkin dan menyimpannya langsung ke galeri perangkat Anda. Anda dapat tetap memilih kualitas gambar yang sesuai untuk penggunaan Anda dengan memilih persentase yang diinginkan.

Kompresor dan Resizer Foto

Dengan penurunan kualitas gambar yang dapat diabaikan menggunakan kompresi lossy cerdas, aplikasi ini menyediakan layanan kompresi dan pengubahan ukuran gambar gratis. Anda dapat melakukan kompresi batch dengan layanan ini. Selain itu, Anda dapat menghapus warna tertentu dari foto jika Anda ingin melakukannya. Aplikasi ini mendukung format JPG, JPEG, PNG, dan WEBP.

Catatan Akhir

Menggunakan layanan apa pun yang disorot, Anda dapat secara efektif mengurangi ukuran file gambar di ponsel tanpa menghadapi banyak kesulitan. Kami harap layanan ini tidak mengecewakan Anda.